- Информация о материале
-
Создано: 17.05.2022, 16:19
В мае 1918 года в станицах Лабинского отдела казаки недовольные новой властью решили поднять восстание. В ст. Чамлыкской организатором освободительного движения стал подхорунжий Комаревцев. Ему удалось объединить станичных казаков в боеспособные отряды. Казаки станиц Чамлыкской, Владимирской и Константиновской должны были подступить к Лабинской и при поддержке лабинских казаков занять ее.
Наступление повели в двух направлениях: чамлыкцы в районе вокзала, владимирцы с юго-восточной стороны. Казаки ворвались в станицу и успели захватить пушки, но вывезти их было не на чем, да и помощи со стороны казаков станицы Лабинской не получили. Наступавшим казакам не удалось справиться с гарнизоном красных численностью до 7000 человек.
Восстание казаков в июне 1918 года, которое получило название Троицкое, имело весьма трагичные последствия не только для чамлыкских казаков, которых погибло около 900. Море пролитой крови в станицах: Упорной – 100 человек, Вознесенской – 90, а также Лабинской, Зассовской, Владимировской.
4 июня 2022 года с 10:00 в станице Чамлыкской, возле Поклонного креста состоятся Троицкие поминовения. Приглашаем всех жителей и гостей Лабинского района принять участие в поминовениях.
- Информация о материале
-
Создано: 27.04.2022, 17:21
Скачать
- Информация о материале
-
Создано: 21.03.2022, 10:22
18 марта 2022 года Левинский Николай Александрович избран на должность атамана Лабинского городского казачьего общества.
Левинский Н.А. родился 29 декабря 1983 года, имеет средне - специальное, экономическое образование.
Трудовая деятельность:
- С 2003 по 2005 ООО «Лабинский элеватор»
- С 2005 по 2007 ВМС КР «Евросеть»
- С 2007 по 2010 Океанрыбфлот
С 2012 по настоящее время несет службу в Казачьей дружине по охране общественного порядка в г. Лабинске, занимает должность заместителя командира дружины.
- Информация о материале
-
Создано: 31.05.2016, 12:13
С 1 сентября 2012 года в Лабинском районе приступили к работе казачьи дружины по охране общественного порядка. В строй встали 20 казаков-дружинников.
В обсуждениях нововведения было много споров, критики. Но уже первые дни совместной работы казаков и полиции показали, что сочетание профессионального опыта полицейских с житейской мудростью казаков явилось той цементирующей основой, которая позволила сплотиться, понять друг друга и качественно выполнять поставленные задачи.
Подробнее...
- Информация о материале
-
Создано: 09.02.2016, 14:50
11 февраля 1949 г. установление дня поминовения героев и вождей казачества
По согласованию со всеми казачьими войсками зарубежья 11 февраля (29 января по старому стилю) - день смерти донского атамана А.М. Каледина - объявлялось днем поминовения героев и вождей казачества.
12 февраля 1828 г. установлено единообразное наименование званий офицеров и казаков во всех казачьих войсках
Указом на имя начальника Главного штаба повелевалось установить единообразное наименование званий офицеров и казаков во всех казачьих войсках: казак (рядовой), урядник (унтер-офицер), хорунжий (прапорщик), сотник (поручик), есаул (капитан), войсковой старшина (майор), подполковник и полковник. Офицеров, которые возвращались из лейб-гвардии в свое войско, предписывалось всякий раз «переименовывать в их казачьи чины».
- Информация о материале
-
Создано: 25.01.2016, 12:37
Более трех лет на территории Краснодарского края созданы и работают казачьи дружины, которые занимаются поддержанием правопорядка на улицах.
Результаты их работы оцениваются достаточно высоко. Президент России Владимир Путин назвал казачество яркой частью российской культуры и отметил важность их совместной работы с правоохранительными органами. На очередном совещании в администрации Кубани губернатор Вениамин Кондратьев поднял вопрос о расширении полномочий казачьих дружин.
Подробнее...
- Информация о материале
-
Создано: 26.02.2015, 15:04
Патриотическое воспитание всегда являлось важнейшим фактором оценки нравственного здоровья любого общества. Патриот – это человек, который горячо любит свою Родину, учится и трудится на ее благо, приумножая ее богатства, а если понадобится, должен быть готов встать на ее защиту. Без патриотизма немыслимо возрождение страны, ее дальнейшее развитие и движение вперед. И начинаться этот процесс должен с самых маленьких наших жителей, с тех, кому через пять-десять лет предстоит вступить в самостоятельную, взрослую жизнь, предстоит крепить мощь и величие державы. Последние социологические опросы показывают, что именно молодежь является одной из самых патриотически-настроенных групп в нашей стране. По данным опроса 79% готовы сражаться за свою родину, а среди студентов эта цифра достигает 84%.
Подробнее...
- Информация о материале
-
Создано: 23.01.2015, 15:12
24 января в православных храмах России и мира поминают всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками в 1919 году. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества - от новорожденных детей до седых старцев
24 января исполняется 96 лет со дня выхода секретного циркуляра Оргбюро ЦК РКП (б) о массовом терроре против казачества. Этот документ, подписанный председателем ВЦИК Свердловым, вошел в историю как «свердловская директива». Исполнение этой директивы стало первым в XX веке геноцидом (уничтожением людей по этническому признаку), от которого казачий народ понес огромные, до сих пор неисчислимые потери.
Подробнее...
- Информация о материале
-
Создано: 13.10.2014, 19:00
Уважаемые земляки, казаки!
Примите искренние поздравления с Днем кубанского казачества!
Казачеству на Кубани принадлежит особая историческая роль. Это организованное население, которое добровольно встало на защиту страны, приняв присягу на верность России.
Подробнее...
- Информация о материале
-
Создано: 05.06.2014, 16:06
В истории любой страны есть события, которые никогда не найдут оправдания. Именно к ним относится страшный день в истории кубанского казачества — 5 июня 1918 года, когда в станице Чамлыкской Лабинского района было совершено преступление против всего рода казачьего. Без суда и следствия жестоко казнены 913 казаков.
Подробнее...