Скажи нет зарплате в конверте

Обращение к главам крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям, производителям сельскохозяйственной продукции

Работодатель обязан оформить трудовые отношения с наемным работником путем заключения трудового договора на определенный или неопределенный срок. Если этого не сделать трудовые отношения принимают характер неформальных, что влечет за собой последствия для работника и работодателя.

В пору усиления полевых работ работодатели активно привлекают дополнительных наемных работников на временные, сезонные работы.          Рекомендуем главам крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям для правильного и своевременного оформления трудовых отношений с работниками получить необходимые консультации по заключению трудовых договоров, по вопросам охраны труда и другим вопросам трудового законодательства в Центре занятости населения Лабинского района в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями (г. Лабинск, ул. Константинова, 67, тел. 3-49-84).

Напоминаем, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ), а статья 5.27 КоАП РФ предусматривает привлечение к административной ответственности за нарушения законодательства о труде - уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем и т. д.

Также информируем, что согласно Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2020 года составляет 12130 рублей в месяц.

Неформальная занятость и ее последствия (информация работодателям)

Сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Правительства Российской Федерации. В области проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Обращаем внимание работодателей на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости.

Подробнее...

baner-moybiznes93

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск