О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание

В связи с переходом с 3 июня 2019 года Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. № 3990-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки  отдельных категорий граждан в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае». Действие настоящего Закона распространяется на лиц, постоянно проживающих на территории Краснодарского края обратившихся за единовременной выплатой после приобретения пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещания. 

Названным Законом предусмотрено предоставление малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», единовременной выплаты в связи с приобретением в период с 1 ноября 2018 г. по 31 декабря 2019 г. пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию.

         Обратиться за единовременной выплатой необходимо не позднее 31 января 2020 г.

         Малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), проживающим в населенных пунктах, находящихся в зоне приема цифрового сигнала, единовременная выплата предоставляется в размере фактической стоимости приобретенного оборудования, но не более 1000 рублей.  

         Для малоимущих семей (малоимущих одиноко проживающих граждан), проживающих в населенных пунктах, находящихся вне зоны приема цифрового сигнала, единовременная выплата установлена в размере фактической оплаты стоимости приобретенного спутникового оборудования, но не более 4500 рублей.

СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НАХОДЯЩИХСЯ ВНЕ ЗОНЫ ПРИЕМА ЦИФРОВОГО СИГНАЛА

п. Подгорный

с. Горное

с. Новый мир

ст. Ахметовская

ст. Чернореченская

х. Веселый

х. Привольный

х. Тегин

х. Харьковский

Единовременная выплата назначается семье (одиноко проживающему гражданину) только один раз.

Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в  управление социальной защиты населения министерства труда и социального

развития Краснодарского края в Лабинском районе с заявлением. К заявлению о назначении единовременной выплаты, прилагаются оригиналы и копии следующих документов:

1. Паспорт.

2. Сведения о регистрации по месту жительства (пребывания).

3. Документ, подтверждающий гражданство РФ (для не имеющих регистрации по месту жительства и обращающихся по месту пребывания).

4. Сведения о работе всех трудоспособных членов семьи.

5. Для неработающих трудоспособных членов семьи – справка о признании безработным или документы об отнесении к числу лиц, для которых установлены исключения.

6.Счет в банке.

7.Справка о составе семьи.

8. Справка о доходах за 3 месяца до месяца обращения.

9. Документы (платежный документ и товарный чек или накладная, или счет-фактура, или акт приема - передачи, с указанием вида товара, цены, количества, даты приобретения), подтверждающие факт оплаты и получения приобретенного пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию (при осуществлении наличных денежных расчетов – кассовый чек, отпечатанный контрольно-кассовой техникой; при осуществлении кассовой операции через кредитную организацию Российской Федерации, платежный терминал, банкомат - квитанцию либо платежное поручение, либо чек, либо чек-ордер, либо иной документ, выданный кредитной организацией Российской Федерации, платежным терминалом, банкоматом; либо иной документ, приравненный к кассовому чеку, соответствующий требованиям пункта 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 359).

В случае если заявитель на дату обращения за назначением единовременной выплаты является получателем государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», в управление социальной защиты населения представляются документы, перечисленные в пунктах 1, 6, 9.

В случае возникновения вопросов обращаться по адресу г. Лабинск,  ул. Константинова, д. 15 или по телефонам 3-27-62, 3-28-15, 3-33-97.

Школа предпринимательства

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42