О проведения комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток» в МО Лабинский район в 2019 году

29 апреля 2019 года в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Лабинский район принято постановление №12/2 «О проведения комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток» в муниципальном образовании Лабинский район в 2019 году».

Комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток» проводится на территории муниципального образования Лабинский район в период с 1 мая по 1 октября 2019 года.

Общая координация операции «Подросток» осуществляется комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Лабинский район.

Основные задачи операции «Подросток»:

  • выявление фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями (лицами, их заменяющими), и принятие к ним мер в соответствии с действующим законодательством;
  • выявление несовершеннолетних правонарушителей, групп таких лиц, принятие мер по предупреждению их противоправного поведения и совершения ими повторных преступлений.
  • организация летнего отдыха, оздоровления, трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, в том числе несовершеннолетних, состоящих на ведомственных профилактических учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее - органы системы профилактики).
  • организация мероприятий по профилактике наркомании и табакокурения с несовершеннолетними; выявление несовершеннолетних, употребляющих (распивающих) алкогольную продукцию, наркотические средства или новые потенциально опасные психоактивные и одурманивающие вещества и принятие мер по организации их оздоровления и занятости.
  • организация мероприятий по предупреждению травматизма и гибели детей, в том числе на дорогах, на воде и т.д.
  • выявление и пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, правонарушений и антиобщественных действий, принятие к данным гражданам мер в соответствии с законодательством.
  • недопущение нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), родственников или ответственных лиц, в том числе нахождения несовершеннолетних в местах, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Операция «Подросток» включает этапы:

«Детский закон», «Дорога», «Работа с семьями», «Содействие», «Школа», «Работа с несовершеннолетними правонарушителями», «Здоровье», «Занятость», «Защита прав и законных интересов несовершеннолетних», «Борьба с правонарушителями против семьи и несовершеннолетних».

Итоги проведенной работы будут подведены в сентябре 2019 года.

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск