1. Один из самых важных, уже вызвавший множество вопросов, законов вводит правило «90 из 180». Это значит, что иностранный гражданин без оформления разрешающих документов (разрешения на работу или трудового патента) может находиться на территории РФ всего 90 суток в течение 180 дней. По истечении этого срока иностранец должен покинуть Россию и вернуться сможет только спустя 3 месяца. За нарушение – запрет на въезд на срок от 3х до 10 лет.
  2. Следующий вступивший в силу закон, который необходимо упомянуть, - закон о «резиновых» квартирах, который устанавливает ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан (постановку на миграционный учет). Данный закон направлен на борьбу с квартирами, в которых регистрируются, но не проживают иностранные мигранты.
  3. Еще один закон касается тех иностранных граждан, которым выписывается административный штраф одновременно с административным выдворением. Согласно ему штраф должен быть оплачен в течение 1 суток с момента вступления в силу постановления о его назначении.

С 1 января 2014 года также внесены изменения в процесс оформления разрешения на работу и трудового патента. Теперь при подаче документов на оформление иностранному гражданину необходимо предоставить ИНН, как подтверждение постановки на учет в налоговом органе.

Школа предпринимательства

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42