Рассказываем о важнейших нововведениях, касающихся правил въезда в Россию, трудовой деятельности иностранных граждан и постановки на учет.
💭С 1 января 2025 года:
🔵максимальный срок пребывания на территории России иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, составит не более 90 дней в календарном году.
За исключением тех случаев, когда разрешенный срок пребывания продлен в установленном порядке.
💭С 25 января 2025 года иностранные граждане смогут:
🔵продлить имеющуюся визу.
Законом предусмотрено продление обыкновенной частной визы, выданной на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, иностранному гражданину, который является близким родственником гражданина России.
🔵получить разрешение на временное проживание в России без учета квоты.
Основания для получения РВП:
- - зарегистрированный не менее чем за 3 года до дня обращения брак с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на ее территории;
- - наличие общего ребенка, рожденного или усыновлённого в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на ее территории.
💭С 5 февраля 2025 года:
🔵должностные лица органов внутренних дел Российской Федерации наделены полномочиями принимать решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны;
🔵в отношении иностранцев, утративших законные основания для нахождения на территории России, вводится миграционный режим высылки. Такие граждане вносятся в реестр контролируемых лиц.
Гражданам, включенным в реестр, запрещено:
- - менять место жительства или пребывания;
- - выезжать за пределы субъектов России, в котором они проживают;
- - управлять транспортным средством;
- - приобретать движимое и недвижимое имущество и регистрировать его собственность;
- - заключать брак;
- - учреждать юридические лица, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
- - открывать банковские счета.
@migrpost https://t.me/migrpost/209