До Дня 75-летия Победы осталось

75pobede

Низкий поклон вам, ветераны!

Павла Бакая – участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего 97-летие, поздравили с днем рождения. Ветерану пожелали крепости духа, энергии, сил и благополучия. 

Павел Федорович в 1941 году в звании лейтенанта был направлен в Прибалтику на Западный фронт в 232-й полк 184-й стрелковой дивизии. Попал в окружение, в мае 42-го вступил в партизанский отряд. Воевал на территории Белоруссии, был стрелком, разведчиком. В октябре 1943 года, когда отряд соединился с частями Советской Армии, Павла Бакая отправили во 2-ю Московскую особую дивизию МВД СССР, затем перевели в 33-ю запасную дивизию 127-го запасного стрелкового полка Харьковской области, затем он продолжил службу в Московском военном округе до декабря 1945 года. Ветеран служил в Закавказском военном округе в 49-й военно-авиационной школе, в Венгрии. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», медалью Жукова.  

А в Ахметовском сельском поселении поздравили ветерана Великой Отечественной войны из ст.Чернореченской Ивана Самарского с Днем пожилых людей. Глава поселения Виктория Туркова, депутат райсовета Наталья Сметанко, председатель сельского Совета ветеранов Светлана Куценко и библиотекарь местного клуба Наталья Мешалова вручили Ивану Васильевичу цветы, подарок с пожеланиями долгих лет жизни.

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск