Студентка Вознесенского техникума пищевых производств Галина Исакина приняла участие в Международном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства», который проходил на базе «Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий» в Барнауле. Среди участников - студенты образовательных учреждений из Беларуси, Казахстана, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев. Конкурсантам предстояло пройти теоретические и практические этапы конкурса. Теоретические испытания включали в себя: тестирование, решение производственных и ситуационных задач, а также проведение микробиологических исследований. Наиболее интересным, как для экспертов, так и для самих учащихся был практический этап – это приготовление сыра «Барнаульский». Оценивало участников профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты отрасли сыроварения. Пройдя этот нелегкий и напряженный путь, опередив своих соперников, наша землячка заняла второе место, обойдя конкурсантов из Алтайского и Красноярского краев, Беларуси. Поздравляем Галину и преподавателей - Наталью Пшеничную и Полину Маеренко с высоким результатом!