1 августа исполняется 12 лет «детскому закону» на Кубани

Многие скептики не верили, что закон будет работать, но свою нужность и действенность он доказал. Главное, чего добились на Кубани, введя «детский закон» - это заставили родителей по-другому взглянуть на свои обязанности, добились более ответственного отношения к судьбе своих собственных детей.

Другая важная составляющая – детская преступность. Конечно, закон ситуацию с правонарушениями в подростковой среде полностью не переломил, но можно с уверенностью сказать, что в корне изменил. Благодаря его реализации с 2008 года уровень подростковой преступности в Лабинском районе уменьшился в семь раз.

Закон 1539 напомнил всем нам и о профилактике. Взяты под жесткий контроль все неблагополучные семьи, с ними вплотную работают психологи, педагоги, участковые инспекторы. Подростков «группы риска» стараются максимально вовлечь в досуговые занятия – спорт и творчество.

Символом закона, его брендом стало изображение на фоне сердца взявшихся за руки девочки и мальчика. Слоган под символом, кратко и красноречиво отражает саму суть закона – любить и беречь. Берегите самое главное – своих детей!

baner-moybiznes93

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42