Все ради безопасности: крайизбирком советует не откладывать голосование до 1 июля

Все ради безопасности: крайизбирком советует не откладывать голосование до 1 июля.

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко рассказал, почему голосование по поправкам в Конституцию продлится 7 дней, и отчего не стоит тянуть с походом на участок.

«Голосование организовано в таком виде по многим причинам, главная из которых — обеспечение безопасности наших граждан. Мы все еще находимся в режиме борьбы с коронавирусной инфекцией. Чтобы исключить скапливание людей, организовано распределение потоков голосующих по времени и по территориям. Напомню, голосование проходит с 25 июня по 1 июля — 7 полноценных дней, включая выходные. Каждая участковая комиссия уже ждет людей», — рассказал Черненко.

Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. До 17:00 1 июля можно позвонить на свой участок и пригласить выездную группу на дом, а в случае коллективных заявок организуют мобильный участок.

По словам главы крайизбиркома, голосование по поправкам проходит максимально безопасно. Каждый участок обеспечен средствами индивидуальной защиты. Для членов ИК это маски, перчатки, дезинфицирующие средства и даже защитные экраны для лица. Все участники голосования при входе обрабатывают руки, получают одноразовые маски, перчатки, одноразовые ручки.

На участках вся мебель, все оборудование установлено на безопасном расстоянии в 1,5-2 м друг от друга. Чтобы потоки людей не пересекались, нанесена специальная разметка. Чтобы голосовать без очередей, голосовать по поправкам в Конституцию можно уже сейчас, не дожидаясь последнего дня.

baner-moybiznes93

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42