26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Наркоман. Наркотик. Наркомания. Эти слова быстро вошли в наш обиход. Мы встречаемся с ними везде, телевидение, интернет, радио.

Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современной жизни. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока, стараясь скрыться в нем от ежедневных проблем, находясь в поисках "другой реальности". Плата за подобные опыты над собственной жизнью и здоровьем всегда страшна, а результаты порой необратимы. Даже пройдя курс лечения, человек не освобождается от наркотической зависимости.

Помимо того, что наркомания приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, она толкает потерявших себя людей на преступления. Наркоманию следует расценивать не как зло века, а как бедствие, против которого общество должно воздвигнуть непреодолимый барьер.

В этот день хочется пожелать молодым никогда не подвергаться этому страшному испытанию. Жизнь тем и хороша, что из любой проблемы обязательно существует выход. Но иногда это правило перестает иметь силу: есть ситуации безвыходные, когда каждый день только приближает час X — час конца. И жестоко ошибается тот, кто полагает, что никогда не поздно начать все сначала. Ведь в тот миг, когда вы впервые берете шприц, наполненный смертоносной жидкостью, вы раз и навсегда перечеркиваете для себя будущее. Это тот самый случай, когда отказаться легче, чем это, кажется на первый взгляд. Поэтому, прежде чем согласиться, попытайтесь отказаться. И останьтесь живы.

Антинаркотическая комиссии
муниципального образования Лабинский район

baner-moybiznes93

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42