Карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня с некоторыми послаблениями

Глава региона Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

Губернатор отметил, что в целом эпидситуация на Кубани остается стабильной – в среднем в сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших на сегодняшний день выздоровели 1644 человека. Такая динамика позволяет снять ряд ограничений на территории края.

С 23 мая открываются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. При этом необходимо строгое соблюдение регламентов и требования Роспотребнадзора.

Кроме того, с 23 мая отменяются зеленые пропуски для автомобилей внутри муниципалитетов. Будет возобновлена работа общественного транспорта. 

Движение между муниципалитетами по-прежнему только по красным пропускам. Сохраняется ограничение для въезжающих в край – обсерваторы продолжают работать. Как и прежде, запрещены массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. 

Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями.

baner-moybiznes93

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42