По итогам тестирования в рамках конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх» первый блок успешно прошли 1219 человек.

На первом этапе будущие управленцы в рамках губернаторского проекта показали свои знания о крае. Какой налог относится к региональным, какие регионы соседствуют с Кубанью и как называлась одноименная река в древности – конкурсанты ответили на 70 вопросов по различным темам: экономика и социальная политика, культура, история и роль региона в структуре РФ.

Второй модуль конкурса, который ориентирован на раскрытие управленческого потенциала, стартует в эту субботу и будет доступен до 22 октября. По его итогам каждый участник получит письмо с результатами, а лучшие пройдут в полуфинал, который состоится со 2 по 30 ноября. На 4 муниципальных площадках претендентам необходимо будет пройти очные испытания, направленные на выявление и оценку управленческих навыков. Лучшие конкурсанты получат путевку в финал, где встретятся с лидерами и топ-менеджерами корпораций региона, которые поделятся своим опытом. Также финалистам предоставят личные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей и разработают для них личный план развития.
Конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх» проводится впервые по решению губернатора Вениамина Кондратьева. Его цель – выявить перспективных менеджеров и руководителей, а также создать условия для реализации их потенциала.
Конкурс позволит:
- выявить и объединить наиболее перспективных управленцев из различных отраслей и сфер деятельности;
- пополнить кадровый резерв лучшими кандидатами для государственного и муниципального управления;
- поднять престиж государственной и муниципальной службы среди молодых управленцев;
- обеспечить личностный и профессиональный рост для действующих управленцев;
- повысить эффективность государственного и муниципального управления;
- показать открытость органов власти и прозрачность конкурсной основы поступления на государственную службу для всех желающих.

Поиск

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района