Проверка наличия маркировки на молочной продукции
с 1 июня 2021 года
Проверяйте наличие маркировки на сырах и мороженом при приемке товаров.
с 1 сентября 2021 года
Проверяйте наличие маркировки на молочной продукции, сроком годности более 40 дней при приемке товаров.
с 1 декабря 2021 года
Проверяйте наличие маркировки на молочной продукции, сроком годности 40 дней и менее при приемке товаров.
Обязанность фиксировать выбытие мороженого и сыров со сроком годности 40 дней и менее при розничной реализации
С 20 января 2022 года для розничной торговли, реализующих категории молочной продукции «Сыры и мороженое сроком годности 40 дней и менее» вывод маркированной продукции из оборота при продаже осуществляется через кассы.
Розничные компании, которые продают мороженое и сыры, с этой даты должны начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО.
Обязанность фиксировать выбытие остальной маркированной продукции со сроком годности 40 дней и менее при розничной реализации
С 31 марта 2022 года розничным предприятиям, которые продают остальную молочную продукцию сроком годности 40 дней и менее, необходимо фиксировать через кассы выбытие маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО
Розничные компании, которые продают товары с указанным сроком годности, с этой даты должны начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО.
Обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности более 40 дней при розничной реализации, включая продажу через кассу
С 1 июня 2022 года розничные предприятия, которые продает любые типы молочной продукции, с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО
Передача сведений о товарах в виде объемного-артикульного учета, а также передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемного-артикульного учета
С 1 сентября 2022 года участникам необходимо настроить электронный документооборот. Для этого нужно выбрать оператора ЭДО, провести тестирование электронного документооборота с контрагентами. Передавать сведения в систему необходимо о партиях товаров (информация о коде товара и количестве отгружаемого маркированного товара), без указания кодов маркировки, которые перемещаются между собственниками.
Необходимо передавать в систему сведения о выводе продукции из оборота по всем причинам, отличным от продажи по ККТ (т.к. она с 1 декабря 2021 г.) в виде объемно-сортового учета – указание кода товара и количество выводимого товара без указания конкретных единиц маркированного товара.
Передача сведений о товарах в форме поэкземплярного учета, а также передача сведений о выводе продукции из оборота в виде поэкземплярного учета
С 1 декабря 2023 года участникам необходимо настроить электронный документооборот. Для этого нужно выбрать оператора ЭДО, провести тестирование электронного документооборота с контрагентами. Передавать сведения в систему необходимо о каждой единице маркированного товара.
Необходимо передавать в систему сведения о выводе продукции из оборота по всем причинам, отличным от продажи по ККТ (т.к. она с 1 декабря 2021 г.) в виде поэкземплярного учета – указание кода товара и количество выводимого товара с указанием конкретных единиц маркированного товара.