В Лабинске установили мемориальную доску Михаилу Васину

Ее разместили на фасаде Детской школы искусств, где Михаил проучился 6 лет по классу фортепиано и вокалу. Инициатором создания памятной доски выступило управление культуры. Предложение охотно поддержали в администрации района и города.

Михаил Васин, уроженец Лабинска - талантливый вокалист ансамбля имени Александрова - разбился на потерпевшем крушение самолете Ту-154 в декабре 2016 года. Михаил, начавший петь на сцене городского ДК, окончил училище им. Римского-Корсакова в Краснодаре, затем музыкальное образование продолжил в Российской академии им. Гнесиных в Москве.

На открытие мемориальной доски пришли: заместители главы района Татьяна Гриднева и Игорь Юренко, заместитель главы города Александр Симириков, родственники погибшего артиста, педагоги школы искусств, жители города.

В выступлениях гостей было отмечено, что Михаила – яркого артиста, любящего, заботливого сына, внука, брата и друга знали многие, поэтому известие о его гибели восприняли как личную утрату.

Мама Михаила – Марина Владимировна и бабушка Ева Ишевна поблагодарили всех, кто откликнулся на их горе, поддержал в трудную минуту, а самое главное за память об их самом дорогом человеке.  

В завершение мероприятия настоятель Собора Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Мудрик освятил мемориальную доску, после чего все собравшиеся почтили память Михаила Васина минутой молчания и возложили цветы.