Страховой сектор

Памятка застрахованному лицу

Отделением Пенсионного фонда по Краснодарскому краю и его территориальными органами в соответствии со статьей 7 Федерального Закона от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» проводится работа по регистрации граждан, включая детей всех возрастов в системе обязательного пенсионного страхования.

Регистрация предусматривает открытие постоянного индивидуального лицевого счета на каждого гражданина с выдачей застрахованному лицу (законному представителю) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (далее – СНИЛС).На лицевых счетах застрахованных лиц будут учитываться пенсионные права граждан в течение всей трудовой жизни и суммарный объем оказываемой ему социальной помощи.

Подробнее...

Упрощенное оформление ДТП

Каждый автомобилист, когда-либо попадавший в ДТП, наверняка сталкивался с необходимостью длительного ожидания сотрудников полиции, которое может достигать нескольких часов. За это время из-за участвующих в ДТП автомобилей, перекрывающих часть проезжей части, скапливаются большие пробки. Водители же, как правило, ждут сотрудников полиции для оформления документов, которые необходимы при страховой выплате.

Вместе с тем, к сожалению, далеко не все водители знают, что с 2009 года в России действует система упрощённого оформления документов ДТП без участия сотрудников полиции, которая в 2014 году получила своё развитие.

Подробнее...

Новое в ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в России с 1 июля 2003 года, когда вступил в силу соответствующий федеральный закон. В течение более чем 10-летнего периода система ОСАГО развивалась, в ней происходили изменения: менялась процедура урегулирования убытков, был введён европротокол, изменились размеры возмещений. Так, значительные изменения, направленные на совершенствование системы ОСАГО, внесены летом 2014 года. Сейчас, спустя год после их принятия, можно подробнее остановиться на некоторых самых важных из них и понять, зачем они нужны и что из себя представляют.

Подробнее...

Электронный страховой полис ОСАГО

С 2013 года автомобилисты впервые массово столкнулись с ранее незнакомой проблемой, отсутствием бланков страховых полисов ОСАГО либо иными отказами страховых организаций от заключения договоров ОСАГО. Автомобилисты зачастую вынуждены ехать в другие субъекты Российской Федерации, чтобы заключить договор ОСАГО.

Многочисленные предложения страховых компаний о продаже ОСАГО «онлайн» фактически на сегодняшний день ещё являются сервисами по расчёту размера страховой премии. После прохождения «онлайн» процедур клиент сталкивался с необходимостью визита в офис страховщика или встречи со страховым агентом для получения бумажного полиса.

Подробнее...

Методичка ОСАГО

pdfСкачать

Материалы семинара "Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой"

9 октября 2014 года в г. Краснодар Департаментом по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края совместно с Управлением Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе проведен информационный семинар на тему: " Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой - как основа защиты сельхозтоваропроизводителей от катастрофических рисков".

На семинаре-совещании были рассмотрены следующие вопросы:

Подробнее...

Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 сентября 2014 года

Новые тарифы ОСАГО- должен утвердить Банк России.

Установления тарифного коридора (минимальных и максимальных значений тарифов) по ОСАГО - страховые компании смогут применять тарифы в рамках указанного коридора.

Такжетарифный коридор устанавливается для полисов "Зеленая карта"(тарифы устанавливаются Бюро "Зеленая карта").

Подробнее...

Рекомендации по порядку заключения договора ОСАГО (от Управления Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе)

Вам нужен полис ОСАГО, а страховая компания всячески уклоняется от заключения договора?

Представители одной страховой компании отказываются выдавать Вам полис ОСАГО по причине Вашего нежелания заключать договор добровольного страхования? Другие заявляют, что у них закончились полисы? Третьи до заключения договора требуют предъявить машину к осмотру, но месяца через полтора? Четвёртые предлагают Вам прокатиться километров за двести от того места, где Вы обычно заключали договоры, утверждая, что сейчас получить полис можно только там?

Подробнее...

Разъяснения на отказы страховщиков в продаже полисов ОСАГО и на навязывание дополнительных услуг при продаже обязательной «автогражданки»

Министерство финансов Российской Федерации (Минфин) выпустило разъяснения «в связи с участившимися обращениями граждан» на отказы страховщиков в продаже полисов ОСАГО и на навязывание дополнительных услуг при продаже обязательной «автогражданки».

Подробнее...