В 2012 году в лабинское здравоохранение будет направлено более 65 млн. рублей

В 2012 году в лабинское здравоохранение будет направлено  более 65 млн. рублейВ Центральной районной больнице прошел традиционный медсовет, на котором медики подвели итоги 2011-го года. На него пригласили  главу администрации муниципального образования Лабинский район Александра Садчикова, заместителя по социальным вопросам Татьяну Гридневу. С основным докладом выступил главный врач ЦРБ Ринат Жарков.

В 2012 году в лабинское здравоохранение будет направлено  более 65 млн. рублей

В Центральной районной больнице прошел традиционный медсовет, на котором медики подвели итоги 2011-го года. На него пригласили  главу администрации муниципального образования Лабинский район Александра Садчикова, заместителя по социальным вопросам Татьяну Гридневу. С основным докладом выступил главный врач ЦРБ Ринат Жарков.

В целом за последние три-четыре года финансирование отрасли увеличилось в разы. Благодаря этому в 2011 году удалось приобрести медицинское оборудование на сумму более 20 млн. рублей, что позволило диагностировать и лечить сложные заболевания, справиться с которыми ранее могли только краевые специалисты. На 15% увеличились объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Именно Лабинский район был выбран площадкой по внедрению программ по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий и сердечно-сосудистых заболеваний путем создания травмоцентра II уровня и первичного межрайонного сосудистого центра. С целью приближения врачебной помощи сельским жителям в 2011 году была введена практика проведения «десантов здоровья», в ходе которых было обследовано более 4 тыс. человек.

Сегодня делается все, чтобы оснастить лечебно-профилактические учреждения самым современным оборудованием, аппаратурой экстра-класса. И наша главная задача, сказал Ринат Жарков, сделать так, чтобы все это эффективно работало на благо здоровья лабинцев.

Отмечая позитивные перемены в работе здравоохранения Лабинского района, главврач заострил внимание на вопросах, решить которые необходимо в этом году. В отрасль будет направлено более 65 млн. рублей. Предполагается, что средства в основном пойдут на проведение капитальных ремонтов 4-х стационарных отделений, 2-х амбулаторий и 3-х участковых больниц. Продолжится оснащение лечебно-профилактических учреждений.

Общение членов совета получилось продолжительным – более двух часов. Но ведь и назревших проблем в здравоохранении сегодня тоже не мало. Такой живой, непринужденный разговор явился неоспоримым доказательством того, что в зале собрались люди действительно неравнодушные к происходящим в лабинском здравоохранении процессам, болеющие душой за общее дело. Медики высказали свою точку зрения по наиболее актуальным, острым проблемам, предложили свое видение их решения. Такая практика делового общения власти и медиков будет продолжена, и в том, что это только на пользу лабинскому здравоохранению, сомнений ни у кого нет.

Школа предпринимательства

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск