В Армавире завершился Чемпионат ЮФО по дзюдо среди мужчин и женщин

Практически все ведущие атлеты съехались оспорить право сильнейшего для последующего выступления на финале Чемпионата России, который состоится уже в ноябре этого года в Хабаровске. Подавляющее большинство спортсменов, участвовавших в турнире, имели квалификацию Мастера спорта.

Наши дзюдоисты, представлявшие львиную долю сборной Краснодарского края, выступили достойно. Арсен Михаелян попробовал свои силы в новой категории до 100 кг, где в первой же схватке одержал победу над волгоградцем, победителем Первенства России 2020 года Арменом Саркисяном. Во второй встрече - за выход в финал - Арсена ждал не менее опытный ростовчанин, неоднократный призер первенств страны Алексей Лепёха. И здесь наш атлет, что называется, выложился на все сто, буквально вырвал победу, но уже в финале выступать не смог, где его соперником был представитель Волгограда, действующий чемпион Европы Арман Адамян. В результате у Арсена серебро.

Еще один наш земляк - Тимур Ижаев, являясь дебютантом взрослого чемпиона ЮФО, выступая в категории до 81 кг, провел шесть схваток, в пяти из них одержав победу. В итоге он стал бронзовым призером и завоевал путевку в Хабаровск.

К сожалению, в этой категории выступал, но не смог пробиться в тройку лидеров опытный фаворит этих соревнований, Мастер спорта лабинчанин Заурбег Алиев.

Порадовало выступление женщин. В категории до 57 кг Карина Яврумова, несмотря на свой, юный возраст, уверенно выиграла у своих соперников в предварительных встречах. В финале ей противостояла сочинка Карина Карикян, которой две недели назад наша спортсменка проиграла в финале Чемпионата края. Но на этот раз Яврумова сделала невозможное и в упорной, затяжной борьбе одержала победу, став чемпионкой ЮФО.

baner-moybiznes93

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42