Лабинские энергетики предупреждают - рыбная ловля под высоковольтными линиями электропередачи смертельно опасна!

Неосторожное обращение с электричеством приводит к электротравмам, а зачастую и к смертельному исходу. Порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования, риск поражения возникает уже при приближении к ним на опасное расстояние. Так, многие рыболовы-любители пользуются удилищами из углепластика, который хорошо проводит электрический ток. Такие снасти смертельно опасны если рыбачить ими вблизи опор воздушных линий электропередачи.

В целях профилактики и предотвращения случаев электротравматизма сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети предупреждают о недопустимости рыбной ловли в охранных зонах воздушных линий электропередачи и об опасности приближения удилища к проводам, высокого и низкого напряжения.

Напоминаем, что охранной зоной ВЛ является территория вдоль линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов ВЛ при не отклоненном их положении. Недопустимо приближение к линиям электропередачи напряжением до 1 кВ ближе, чем на 2 метра, от 1 до 20 кВ – ближе, чем на 10 метров, 35 кВ – на 15 метров, 110 кВ – на 20 метров.

Уважаемые любители рыбной ловли! Помните, поражение электрическим током - смертельно опасно для жизни! Будьте осторожны, соблюдайте правила электробезопасности!

Администрация

Филиала ПАО «Кубаньэнерго»

Лабинские электрические сети

Поиск

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района