В Лабинском районе работу выездного заседания комитета ЗСК возглавил Юрий Бурлачко

Развитие кубанского животноводства – основа продовольственной безопасности не только края, но и России. Об этом шла речь на выездном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, которое состоялось в Лабинском районе. Работу комитета возглавил спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко. Руководителя краевого парламента сопровождали вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, вице-спикер ЗСК, председатель профильного комитета Александр Трубилин и его заместитель Сергей Орленко, а также представители муниципалитетов южно-предгорной зоны края.

Участников принимали глава района Игорь Чагаев и директор конного племенного завода  «Прогресс» Александр Неженец.

Перед началом пленарной части состоялся осмотр конного племенного завода «Прогресс» и фермы по откорму крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.   Александр Неженец рассказал об имеющихся мощностях предприятия  и перспективах развития. Юрия Бурлачко увиденное впечатлило. Однако предприятие сталкивается с рядом проблем, в числе которых, к примеру, высокая стоимость аренды пастбищ. Эти и другие проблемы сельхозтоваропроизводителей  обсуждали  на заседании аграрного комитета.

В ходе  диалога всех сторон была  детально проанализирована практическая реализация принятого в апреле краевого закона о развитии животноводства и производства животноводческой продукции.

Поиск

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района