В Лабинском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Лабинском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В связи с сильными дождями (за один день выпало 80 мм. осадков при норме 60 мм.) на территории Лабинского района поднялся уровень в р.Лаба и малых реках – Чамлык, Кукса, Неволька до отметок «опасное явление». В г.Лабинск, х.Заря Мира, х.Привольный, х.Сладкий и ст.Владимирская вода стоит во дворах, сами домовладения не подтоплены.

В Лабинском районе введен режим чрезвычайной ситуацииВ связи с сильными дождями (за один день выпало 80 мм. осадков при норме 60 мм.) на территории Лабинского района поднялся уровень в р.Лаба и малых реках – Чамлык, Кукса, Неволька до отметок «опасное явление». В г.Лабинск, х.Заря Мира, х.Привольный, х.Сладкий и ст.Владимирская вода стоит во дворах, сами домовладения не подтоплены.

Глава района, вернувшись из предгорных станиц, провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где определил первоочередные меры по восстановительным и предупредительным работам – по прогнозам синоптиков сильные дожди будут идти до четверга.

Начальник отдела ГО и ЧС Виктор Плаксин доложил, что квартальные, участковые и казаки оповещают население об угрозе подтопления, определены места эвакуации людей, в наличии вся необходимая техника, медикаменты, организован подвоз воды на подтопленные территории, начат завоз крупногабаритного камня на городскую дамбу – любыми силами и средствами надо выдержать проход большой воды.. Все службы продолжают работать в круглосуточном режиме. О состоянии уровня рек каждые два часа, а при резком поднятии незамедлительно, докладывают лично главе района. В МО Лабинский район, а также в Сладковском, Владимирском и Лабинском городском поселениях введен режим чрезвычайной ситуации.

Александр Садчиков поставил перед активом задачу - как можно скорее восстановить нормальную жизнедеятельность района.

Школа предпринимательства

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42