Каждый должен быть бдительным

В Городском доме культуры состоялось заседание антитеррористической комиссии, где обсуждались меры, принимаемые органами местного самоуправления по повышению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения города и района.

В работе комиссии приняли участие руководители силовых структур, контрольно-надзорных органов, рынков, главы городского и сельских поселений, председатели микрорайонов, казаки.

 

В Городском доме культуры состоялось заседание антитеррористической комиссии, где обсуждались меры, принимаемые органами местного самоуправления по повышению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения города и района.

В работе комиссии приняли участие руководители силовых структур, контрольно-надзорных органов, рынков, главы городского и сельских поселений, председатели микрорайонов, казаки.

В своём выступлении глава района отметил, что антитеррористическая комиссия сегодня осуществляет свою деятельность в условиях сложной оперативной обстановки, характеризующейся новыми вызовами и угрозами со стороны террористических и религиозно-экстремистских организаций. Теракты в метрополитенах, общественных местах подтверждают нацеленность бандглаварей на расширение географии и объектов террористических устремлений. В этих условиях антитеррористической комиссией и местной властью выработан и реализуется комплекс дополнительных организационных, оперативных и предупредительно-профилактических мер, направленных на снижение уровня террористических угроз.

- Угроза террора остается реальной, поэтому работа нашей комиссии приобретает особое значение. Чем более результативной она будет, тем более защищенными будут жители Лабинского района, - считает Александр Садчиков.

Важное место в этой работе занимают мероприятия организационного характера, призванные обеспечить координацию и определить единую антитеррористическую направленность действий различных структур. Планом предусмотрен мониторинг состояния систем безопасности учреждений, их оснащение необходимыми техническими средствами. Большое внимание уделено профилактической работе, подготовке компетентного персонала, способного четко и уверенно действовать в критической ситуации.

Начальник Лабинского ОВД Дмитрий Злобин проинформировал членов комиссии, что увеличена плотность патрульно-постовых нарядов. Маршруты патрулирования экипажей максимально приближены к местам массового пребывания людей. Наряды ориентированы на проверку автотранспорта припаркованного у особо важных объектов. Совместно с миграционной службой проводится отработка всех мест пребывания, проживания и регистрации иностранных и иногородних граждан: гостиниц, общежитий. С руководителями культурно-развлекательных, образовательных, дошкольных и медицинских учреждений проведены инструктажи антитеррористического характера. Будет продолжена практика установки видеокамер наблюдения в местах массового пребывания граждан для того, чтобы правоохранительные органы могли оперативно реагировать на случаи нарушения общественного порядка и другие противоправные действия. Дмитрий Злобин отметил, что количество правонарушений заметно снизилось в тех местах, где камеры видеонаблюдения уже установлены и действуют.

На заседании также обсуждалась проблема мигрантов из стран ближнего и дальнего Зарубежья. Ни для кого не секрет, что немалая часть преступлений совершается именно выходцами из бывших советских республик. Кризис сократил рабочие места, и люди оказались на улице. Кто-то из них вернулся на родину, кого-то депортировали по решению суда, а кто-то остался и перешел на нелегальное положение, а то и вовсе встал на путь преступлений. Так что задача служб правопорядка – регулярно проводить профилактические операции, выявлять предпринимателей, которые предоставляют иностранным гражданам жилье без регистрации и соответствующих разрешений.

Глава района отметил, что актуальность антитеррористической деятельности сейчас максимальна. Все объекты жизнеобеспечения, учреждения с массовым пребыванием людей должны быть под пристальным вниманием. Это задача власти и правоохранительных структур.

- На территории Лабинского района будут регулярно проводиться как плановые, так и внеплановые проверки антитеррористической защищенности школ, детских садов, больниц, дворцов культуры, спорта, объектов транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Спрос за недостатки будет самый жесткий, - пообещал Садчиков.

Также антитеррористическая комиссия решила активизировать пропагандистскую и профилактическую работу по доведению до жителей правил поведения и недопущения ситуаций, которые могут нанести вред их жизни и имуществу. Для этого широко будут использоваться возможности СМИ и наружной рекламы.

- Мы должны постоянно напоминать лабинчанам, что необходимо делать в первую очередь при обнаружении бесхозных пакетов, сумок, портфелей, чтобы тем самым пресечь попытки различного рода экстремистов дестабилизировать ситуацию в муниципалитете, - сказал глава района.

Но не только власти, сотрудники полиции и ФСБ, но и каждый гражданин должен быть предельно бдительным.

Школа предпринимательства

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск

2020-01-28 10-52-42