Информация о номинальном счете для физических лиц для зачисления социальных выплат

Управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Лабинском районе доводит до сведения информацию Краснодарского отделения № 8619 ПАО Сбербанк о возможности открытия с 1 февраля 2017 года в отделениях Банка, осуществляющих обслуживание физических лиц, нового банковского продукта для физических лиц- «Номинальный счет для зачисления социальных выплат» (далее-Номинальный счет).

Номинальный счет открывается в валюте Российской Федерации для зачисления социальных выплат, выплачиваемых родителям, опекунам, попечителям (далее-Законные представители) на содержание несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных граждан (далее-подопечные). Подопечные по Номинальному счету являются Бенефициарами.

По Номинальному счету Банком установлена процентная ставка 3,5% годовых.

Отличительной особенностью Номинального счета является то, что счет открывается на законного представителя, являющегося «Владельцем счета» для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному (Бенефициару). Сведения о Бенефициаре указываются в договоре Номинального счета. Средства, зачисленные на Номинальный счет на содержание подопечного (Бенефициара), расходуются Владельцем счета без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Номинальный счет открывается в отделении Банка по предъявлении Законным представителем подопечного следующих документов:

  • документ, удостоверяющий личность Владельца счета;
  • свидетельство о рождении Бенефициара, если Бенефициаром является несовершеннолетний в возрасте до 14 лет, иной документ, удостоверяющий личность Бенефициара в возрасте 14 лет и старше;
  • решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) или иной документ, подтверждающий полномочия Владельца счета распоряжаться денежными средствами подопечного (Бенефициара).  Если Владельцем счета является родитель (усыновитель) несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет Бенефициара, то таким документом выступает –свидетельство о рождении Бенефициара;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Владельца счета/ Бенефициара (при наличии);
  • Миграционная карта, документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ (для открытия Номинального счета для зачисления социальных выплат иностранному гражданину и (или) лицу без гражданства (отдельно по Владельцу счета и отдельно по Бенефициару (если применимо).

Для перечисления на Номинальный счет социальных выплат, предназначенных на содержание подопечного, Владелец счета должен подать в орган, их осуществляющий соответствующее заявление с указанием в нем 20-значного номера Номинального счета (принадлежность счета к Номинальному можно определить по первым пяти цифрам номера счета -40823).

По возникающим вопросам можно обращаться в управление социальной защиты населения в Лабинском районе, кабинет № 16, контактный телефон:    3-45-01.

Руководитель управления С.П. Свеженец