Трудоустройство на квотируемое рабочее место

Квота - это минимальное число рабочих мест для особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы граждан (в процентах от среднесписочной численности работников организации), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации. В счет квоты включаются и рабочие места, на которых уже работают граждане указанной категории.

Квотирование рабочих мест - установление квоты в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности для приема на работу для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

Квотирование рабочих мест производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Размер квоты

Конкретный размер квоты устанавливается законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации.

Согласно закону Краснодарского края от 8 февраля 2000 г. N 231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" квота устанавливается работодателям:

- численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, составляет 2 процента среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов.

 - численность работников, которых превышает 100 человек, составляет 2 процента среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов и 2 процента среднесписочной численности для приема на работу молодежи, граждан, освободившихся из мест лишения свободы- до погашения судимости, и граждан прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма. 

Квотирование рабочих мест для испытывающих трудности в поиске работы граждан в Лабинском районе  устанавливается Постановлением администрации МО Лабинского района N° 1376 от 15.11.2016 года " Об утверждении перечня предприятий и организаций, для которых устанавливаются квоты  для приема на работу отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы на 2017 год"

(Постановление N° 1376 от 15.11.2016 года размещено на официальном сайте администрации МО Лабинский район:  labinskadmin.ru   в разделе:   документы- нормативные правовые акты- постановления)                    

 Обязанности работодателей 

Помимо того, что работодатели должны выделить рабочие места для трудоустройства испытывающих трудности в поиске работы граждан, они обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства испытывающих трудности в поиске работы граждан в соответствии с установленной квотой для приема на работу, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Этого требование ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N° 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Ответственность за неисполнение законодательства о квотировании рабочих мест

 · За непредоставление или несвоевременное предоставление (предоставление в искаженном виде) сведений о квотируемых рабочих местах:

 Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

"Статья 4.1.3. Непредоставление или несвоевременное предоставление работодателями информации о квотируемых рабочих местах

Непредоставление или несвоевременное предоставление работодателями в государственные казенные учреждения Краснодарского края, подведомственные органу исполнительной власти Краснодарского края, уполномоченному в области содействия занятости населения, охраны труда и трудовых отношений, в муниципальных образованиях Краснодарского края и местные администрации информации в соответствии с Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 года N 231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" об изменениях, связанных с выделением, созданием, перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест, а также о случаях увольнения работников с квотируемых рабочих мест -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей."

 · За не создание или выделение рабочих мест в счет установленной квоты:

 Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

"Статья 4.1.2. Неисполнение работодателями обязанностей по созданию или выделению рабочих мест в счет установленной квоты

1. Неисполнение работодателями обязанностей, установленных Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 года N 231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае", по созданию или выделению рабочих мест для граждан (кроме инвалидов) из числа лиц, испытывающих трудности в поиске работы, в счет установленной квоты -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные повторно, - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.

За отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 
N° 195-ФЗ предусмотрена следующая ответственность работодателей (должностных лиц):

"Статья 5.42. Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости

1. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей"

Ведущий специалист  Э.В. Ельникова

Ведущий специалист – юрисконсульт  Т.В. Мизерина

pdfСкачать постановление администрации МО Лабинский район от района  N° 1376 от 15.11.2016 года " Об утверждении перечня предприятий и организаций, для которых устанавливаются квоты  для приема на работу отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы на 2017 год"