Террористическая опасность

Официальное заявление Ростуризма о поездках в Турцию

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) 24 ноября 2015 года опубликовало на своем официальном сайте рекомендации туроператорам воздержаться от продаж туров в Турцию, а туристам - от поездок в эту страну: http://www.russiatourism.ru/news/9783/. Рекомендация основана на заявлении министра иностранных дел России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о небезопасности нахождения российских туристов на территории Турции.

Подробнее...

Памятка жителям Лабинского района по выявлению террористов

Террористы, как правило, действуют скрытно, стараясь не попадаться на глаза ни правоохранительным органам, ни простым гражданам. Но их деятельность вполне может показаться необычной или подозрительной. Если признаки странного поведения не находят естественного объяснения, немедленно сообщите об этом в силовые структуры.

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы этих людей, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеру поведения, тематику разговоров и т.д. Не пытайтесь их останавливать сами, иначе вы можете стать их первой жертвой. На что необходимо обращать внимание:

Подробнее...

Памятка жителям Лабинского района о том, как распознать террористические намерения, уберечься от них и оказать содействие органам полиции в предотвращении террористических актов

Терроризм преследует цели: запугать население, деморализовать общество, подорвать авторитет власти и использовать эти сложившиеся обстоятельства для своих корыстных и политических устремлений, чуждых народу.

Объектами терроризма могут стать группы людей, объекты жизнеобеспечения городов, транспортные коммуникации, объекты с вредными химическими и токсическими производствами, военные объекты, культурно-массовые, спортивно-зрелищные мероприятия с большим участием населения, густонаселенные жилые массивы, объекты здравоохранения, учебные заведения.

Подробнее...