Край добра

krai-dobra

Подари волшебство детям!

Благотворительный фонд помощи детям «Край добра» проводит новогоднюю акцию «Елки желаний». Каждый житель Кубани может сделать подарок нуждающимся детям.

Период проведения краевой благотворительной акции: с 15 по 24 декабря 2017 года. Место проведения акции: г.Лабинск, ул. К.Маркса, 190 -  Семейный гипермаркет «Магнит».

Подробнее...

Необычные посетители в краснодарском банке

Подопечные «Края добра» побывали в гостях у самых добрых банкиров – сотрудников Краснодарского отделения Сбербанка. Это были те самые ребята, которым удалось помочь благодаря «Клубу добрых дел» компании.

- Начиналось это как благотворительный вечер, потом переросло в «Клуб добрых дел», – рассказал управляющий краснодарским отделением Сбербанка России Андрей Орешко. – Это общность людей – клиентов и сотрудников банка. Мы собираемся раз в год и проводим благотворительный вечер.

Подробнее...

Помощь, подарившая счастье материнства

14 ноября во всем мире отмечается День борьбы с сахарным диабетом. Благотворительный фонд «Край добра» вместе с помощью кубанцев помогает детям с сахарным диабетом I типа.

Сахарный диабет — это серьезное заболевание эндокринной системы, при котором нарушается естественная выработка инсулина, из-за чего в крови сильно повышается уровень глюкозы. В этом случае на помощь приходит специальное устройство - инсулиновая помпа, которая в организме выполняет функцию поджелудочной железы, автоматически подавая необходимую дозу инсулина.

Подробнее...

На операцию 5-летнему Вадику Бойко уже собрано более 3,5 млн. рублей! Сбор средств продолжается!

Три миллиона семьсот тысяч из пяти – это уже большая победа, которую мы одержали вместе! Осталось собрать ещё 1 миллион 300 тысяч рублей, чтобы отправить ребёнка на операцию.

Совсем недавно – в августе – в благотворительный фонд «Край Добра» обратилась мама пятилетнего белореченца Вадима Бойко Анастасия. Фонд взялся помочь мальчику, страдающему синдромом Гольденхара. У мальчика редкая патология - ребёнок родился без правого ушка и слухового прохода. Вадик практически не слышит - после перенесённого катарального отита у него тугоухость IV степени. Вадиму необходимо проведение операции по открытию слухового канала и формированию ушной раковины. Сложное хирургическое вмешательство позволит восстановить слух, но такая операция стоит 5 миллионов рублей. У молодых родителей из Белореченска не было возможности оплатить её самостоятельно, и поэтому «Край Добра» решил открыть сбор средств, чтобы помочь ребёнку.  

Подробнее...

Доброта, которая помогала детям весь год!

7-летний Аким из Ейска уже делает свои первые в жизни шаги. Пускай они еще робкие и нелегко даются, но для семьи Лесниченко это уже большая радость. С самого рождения мальчик страдает детским церебральным параличом. О том, что Аким будет ходить еще 2 года назад, могли только мечтать. В этом году фонд «Край добра» оплатил Акиму необходимые курсы лечения в специализированной клинике, благодаря чему мальчик добился хороших результатов и уже ходит в школу – в 1 класс.

Другой подопечный фонда – 15-летний Даниил Лукьянов из Славянска-на-Кубани сейчас тоже учится в школе. В этом году он выпускник, поэтому каждый день активно готовится к сдаче экзаменов. Три года назад у Даниила обнаружили остеогенную саркому правой бедренной кости. Мальчик перенес операцию по удалению пораженной кости и эндопротезирование, прошел больше 13 курсов химиотерапии, и болезнь удалось остановить. Весь этот год фонд был рядом с мальчиком, «Край добра» взял на себя расходы, связанные с его лечением.

Подробнее...

Спасибо всем, кто помог Насте Береговой!

10-летней Насте Береговой из Тихорецка неравнодушные жители края помогли поехать на лечение после сложной операции на тазобедренных суставах. Историю девочки благотворительный фонд показывал в телевизионной программе «Край добра» на канале «Кубань 24». С самого рождения она борется с серьезным заболеванием - двусторонним вывихом бедер. Настя перенесла уже 6 сложных операций. После каждой – первые полгода она может только лежать, затем передвигаться в инвалидной коляске, и лишь через год девочка начинает ходить. Но для этого нужно проходить реабилитацию в специальной клинике. Один такой курс стоит почти 200 000 рублей, и для мамы девочки эта сумма просто неподъемная. Ольга воспитывает дочку одна. Эта поездка стала возможна благодаря вам – неравнодушным телезрителям и всем, кто откликнулся на историю Насти.

Подробнее...

Первый шаг к выздоровлению

Ещё месяц назад 16-летний Алексей Обозний из ст.Марьянской совсем не вставал с кровати. Весной у парня случился ишемический инсульт спинного мозга, и он оказался прикован к постели. Неравнодушие жителей Кубани помогло собрать необходимую сумму — 180 000 рублей, и фонд «Край добра» оплатил курс реабилитации мальчика. Уже сейчас у Леши есть улучшения!

Подробнее...

Три года благотворительному проекту «Выходные в больнице»

Благотворительному проекту «Выходные в больнице!» исполнилось три года! А это значит, что каждые выходные дети, находящиеся на длительном лечении, принимают добрых гостей, которые приходят к ним, чтобы весело и с пользой провести выходной день. Три года назад руководитель фонда «Край добра» вместе с сотрудниками приняли решение ходить в больницу не только по праздникам, а каждую неделю. Так и родился проект, который всё это время реализуется нашим фондом «Край Добра» вместе с многочисленными помощниками-волонтёрами.

Подробнее...

Арнольд Лалаян должен победить коварную болезнь!

15-летнему Арнольду Лалаян из ст.Ладожской Усть-Лабинского района нужна помощь! У мальчика — острый промиелоцитарный лейкоз. Сейчас ему необходимы дорогостоящие лекарственные препараты, стоимость которых 500 000 рублей. Мама воспитывает сына одна, и таких денег у нее просто нет.

Маргарита Лалаян, родив своего единственного сына, дала ему звучное имя знаменитого голливудского актёра. Ей казалось, что с таким именем мальчик обязательно вырастет здоровым и сильным. И симпатичный рослый крепыш Арнольд всегда оправдывал ожидания. Он – благодарный и почтительный сын, мамина опора, защита и первый помощник в доме. Не на шутку увлекаясь футболом, мальчик не забывал позаботиться о горячо любимой мамочке, например, приготовив ей ужин. Ведь она – зубной врач, и каждый день ездит из станицы на работу в Усть-Лабинск. Так было до недавнего времени. Теперь помощь нужна самому Арнольду, у которого два месяца назад врачи диагностировали промиелоцитарный лейкоз, обременённый целым списком сопутствующих осложнений.

Подробнее...

47 детям с ДЦП помогли неравнодушные кубанцы

Международный день ДЦП - это не праздник, а дата, напоминающая всем людям о тех, кто страдает этим заболеванием – детским церебральным параличом. Статистика утверждает, что приблизительно 17 миллионов людей в мире имеют диагноз ДЦП. Это заболевание, при котором повреждается головной мозг. Оно характеризуется нарушением моторных функций организма, спастикой конечностей, нарушениями речи, слуха, психических функций или  проблемами со зрением.

Подробнее...