Край добра

krai-dobra

Жители края помогли Кириллу Казанцеву пройти курс лечения

Прямо сейчас 9-летний подопечный благотворительного фонда «Край добра» Кирилл Казанцев из ст.Кавказской находится на специализированном лечении в Темрюке. У мальчика – системная митохондриальная энцефаломиопатия – редкое заболевание, связанное с мутацией гена, которое приводит к атрофии мышц всего тела. Ребенку необходимо постоянно проходить лечение, курс которого нам удалось оплатить благодаря неравнодушным кубанцам.

Подробнее...

Виртуозы искусства посвятили свой концерт больным детям

На сцене музыкального театра «Премьера» при поддержке администрации Краснодарского края и министерства культуры Кубани состоялся благотворительный концерт «FREEDOM» Аслана Тлебзу. С самого начала шоу зрители окунулись в атмосферу ярких национальных танцев, визуальных эффектов, народного музыкального и хореографического наследия и, конечно же, в атмосферу композиций Заслуженного артиста Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии Аслана Тлебзу, который виртуозно играл на аккордеоне.

Подробнее...

Поддержим маленьких кубанцев!

9 июня в 20:30 на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы - в субботу в 12:15, в воскресенье в 14:45, понедельник 13:15, среда 18:00, четверг 10:00). Этот выпуск – особенный. В нём – счастливые истории героев наших прошлых программ, которым удалось помочь благодаря  пожертвованиям жителей Краснодарского края.

Подробнее...

«Край добра – в помощь детям» собрал более 2 млн рублей

Международный день защиты детей телеканал «Кубань 24» посвятил помощи детям. Неравнодушные кубанцы собрали более 2 млн рублей. В этот день только смс в помощь детям отправили более 3 000 человек. 

В эфире благотворительного марафона «Край добра – в помощь детям» весь день рассказывали истории наших подопечных, которым нужна помощь. В студию прямого эфира пришли и те, кто уже ее получил. Год назад на таком же телемарафоне мы собирали средства на лечение после страшной аварии для Милены Рыбкиной из Туапсинского района. Тогда она могла передвигаться только на коляске и даже говорила с трудом. И вот спустя год 16-летняя Милена сама пришла в студию канала и поблагодарила всех, кто помог ей начать жить заново. Анфиса Холод и Катя Наумова, которые недавно услышали звуки окружающего мира, пришли в гости рассказать о своих успехах. А 6-летняя Лилиана Тарадуда из Кущевского района получила слуховые аппараты прямо в студии!

Подробнее...

Край добра – в помощь детям

Первого июня, в Международный день защиты детей, пройдет благотворительный телерадиомарафон «Край добра – в помощь детям». На телеканал «Кубань 24» с самого утра в студию придут дети, которые очень нуждаются в нашей помощи, а также мальчишки и девчонки, которым вы уже помогли. Также гостями станут жители региона, для которых благотворительность - это норма жизни. Концертные номера лучших творческих коллективов региона наполнят эфиры музыкой и праздничным настроением.

Подробнее...

Поможем Даниилу Шияну исполнить мечту!

Новый выпуск программы «Край добра», который выйдет на телеканале «Кубань 24» 26 мая в 20.30,  расскажет о  15-летнем Данииле Шияне из станицы Бакинской. Даниил родился богатырем – весом почти 4,5 кг. Но вскоре у малыша обнаружили болезненные уплотнения по всей правой ножке. После обследования врачи поставили диагноз - нейрофиброматоз 1 типа. У Дани оказались поражены тазобедренный сустав, колено и стопа. Подвижность суставов была нарушена, ребенок совсем не мог опираться на ногу. Уже в 3 годика мальчику провели первую операцию, с этого времени началась череда хирургических вмешательств. И каждый раз после такого лечения – длительное нахождение в гипсе, ограничение движения и долгий период восстановления. Но, несмотря на тяжелое поражение именно опорно-двигательного аппарата, главным увлечением Даниила стал футбол. И как только ему снимают гипс – он отбрасывает костыли и идет с мальчишками погонять мяч. Даниил даже стоял сам на воротах в школьных соревнованиях по футболу, и на решающем матче не пропустил ни одного гола! Но профессионально заниматься футболом он не может из-за своего тяжелого заболевания – у мальчика искривлена правая нога, неправильно стоят суставы.  Сейчас Даниилу 15, и он ярый болельщик ФК «Краснодар», смотрит по телевизору все матчи любимой команды. Парень мечтает познакомиться с игроками лично и получить из рук известных спортсменов фирменную футболку клуба.

Подробнее...

В Краснодаре состоится благотворительный концерт

Студия TLEBZU records, благотворительный фонд помощи детям «Край добра» и краснодарское творческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова приглашают жителей края на музыкально-театрализованное шоу Аслана Тлебзу «FREEDOM». Концерт заслуженного артиста Республики Адыгея и Карачаево-Черкесия состоится 19 июня в 19.00 на сцене театра «Премьера». Средства, собранные на концерте, будут направлены на оказание помощи тяжелобольным детям региона.

В программе – выступление студии Кавказского танца "НАРТ", ансамбля кавказского танца "АБРЕКИ", шоу-балета "ИМПЕРИЯ", творческого объединения "ОШАД", театра танца Госфилармонии Карачаево-Черкесской Республики "МЕРКУРИЙ", адыгейского национального театра, театра Адыго-Абхазской музыки и танца "BZABZA". Солистами концерта станут: Аслан Хакуй, Ачар Меремкулов, Заур Нагой, Анна Бершадская, Батыр Гучетль, Шамиль Бешкок, Светлана Кушу. Билеты можно купить в кассе музыкального театра «Премьера» по адресу: ул. Красная, 44.

Благотворительный матч по мини-футболу

14 мая в 14.00 на стадионе Кубанского государственного аграрного университета состоится благотворительный матч по мини-футболу среди команд лучших ресторанов нашего города. Его проводит журнал «Топ25» и благотворительный фонд «Краски жизни» при содействии Управления по физической культуре и спорту администрации Краснодара. За 1, 2 и 3 место сразятся рестораны Madyar Collection, семья ресторанов Mandarin,ресторан ЧО-ЧО.

Подробнее...

6 млн. рублей собрали жители Кубани в помощь глухим детям

Совсем недавно Саша и Алеша Гайнуллины из Ейска стали слышать! В ближайшее время еще 17 детей с нарушениями слуха получат необходимую помощь. Более 6 миллионов рублей было собрано в помощь тем, кому невероятно сложно жить в нашем мире – глухим и слабослышащим детям. Все это стало возможно благодаря вам!

Подробнее...