Край добра

krai-dobra

Первый шаг к выздоровлению

Ещё месяц назад 16-летний Алексей Обозний из ст.Марьянской совсем не вставал с кровати. Весной у парня случился ишемический инсульт спинного мозга, и он оказался прикован к постели. Неравнодушие жителей Кубани помогло собрать необходимую сумму — 180 000 рублей, и фонд «Край добра» оплатил курс реабилитации мальчика. Уже сейчас у Леши есть улучшения!

Подробнее...

Три года благотворительному проекту «Выходные в больнице»

Благотворительному проекту «Выходные в больнице!» исполнилось три года! А это значит, что каждые выходные дети, находящиеся на длительном лечении, принимают добрых гостей, которые приходят к ним, чтобы весело и с пользой провести выходной день. Три года назад руководитель фонда «Край добра» вместе с сотрудниками приняли решение ходить в больницу не только по праздникам, а каждую неделю. Так и родился проект, который всё это время реализуется нашим фондом «Край Добра» вместе с многочисленными помощниками-волонтёрами.

Подробнее...

Арнольд Лалаян должен победить коварную болезнь!

15-летнему Арнольду Лалаян из ст.Ладожской Усть-Лабинского района нужна помощь! У мальчика — острый промиелоцитарный лейкоз. Сейчас ему необходимы дорогостоящие лекарственные препараты, стоимость которых 500 000 рублей. Мама воспитывает сына одна, и таких денег у нее просто нет.

Маргарита Лалаян, родив своего единственного сына, дала ему звучное имя знаменитого голливудского актёра. Ей казалось, что с таким именем мальчик обязательно вырастет здоровым и сильным. И симпатичный рослый крепыш Арнольд всегда оправдывал ожидания. Он – благодарный и почтительный сын, мамина опора, защита и первый помощник в доме. Не на шутку увлекаясь футболом, мальчик не забывал позаботиться о горячо любимой мамочке, например, приготовив ей ужин. Ведь она – зубной врач, и каждый день ездит из станицы на работу в Усть-Лабинск. Так было до недавнего времени. Теперь помощь нужна самому Арнольду, у которого два месяца назад врачи диагностировали промиелоцитарный лейкоз, обременённый целым списком сопутствующих осложнений.

Подробнее...

47 детям с ДЦП помогли неравнодушные кубанцы

Международный день ДЦП - это не праздник, а дата, напоминающая всем людям о тех, кто страдает этим заболеванием – детским церебральным параличом. Статистика утверждает, что приблизительно 17 миллионов людей в мире имеют диагноз ДЦП. Это заболевание, при котором повреждается головной мозг. Оно характеризуется нарушением моторных функций организма, спастикой конечностей, нарушениями речи, слуха, психических функций или  проблемами со зрением.

Подробнее...

Большое сердце большого края!

В этом году фонд «Край добра» помог уже более 170 тяжелобольным детям. Каждое решение об оказание помощи подопечным фонда принимает коллегиальный орган — Наблюдательный совет. Его председатель - главный врач «Детской краевой клинической больницы» Елена Ивановна Клещенко, одна из лучших врачей в сфере детского здравоохранения. И сегодня мы хотим рассказать о Елене Ивановне, как о человеке, который много лет помогает детям вместе с «Краем добра»!

Подробнее...

Доктор с большой буквы!

Его уважают коллеги, любят студенты и просто боготворят пациенты. Он - «Лучший стоматолог России», автор целого ряда методик лечения и множества научных публикаций. Он – признанный учёный в медицине, Мастер во врачебной практике и непререкаемый авторитет для троих своих сыновей, вслед за отцом выбравших делом своей жизни именно стоматологию. Он - Олег Владимирович Цымбалов – доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Кубанского государственного медицинского университета.

Подробнее...

Дети вместо цветов

Под таким девизом в СОШ №5 города Белореченска прошла акция в пользу  подопечного фонда «Край добра» Вадима Бойко. На праздничную линейку школьники принесли непривычно немного цветов. Средства, которые родители обычно тратили на покупку букетов, решили передать в помощь 5-летнему земляку, которому сейчас необходима операция по устранению атрезии и коррекции микротии на левом ушке. К тому же именно в этой школе в юные годы учился отец мальчика. У Вадима отсутствует слуховой проход и ушная раковина, сложнейшую комбинированную операцию 5-летнему ребенку готовы сделать доктора одной из лучших в мире узкоспециализированных клиник. В ней возможность восстановления слуха составляет до 100%, а сформированное ушко практически не будет отличаться от ушек сверстников. Стоимость данной операции составляет 5 миллионов рублей — для семьи Бойко сумма огромная.

Подробнее...

Первый школьный звонок Родиона Холода, Насти Левченко и Софии Ереминой

7-летнему Родиону Холоду из Краснодара очень хотелось пойти в школу. С особым вниманием и тщательностью он собирал накануне портфель, в пенал аккуратно складывал карандаши и ручки, тетради оборачивал обложками...А сегодня он с красивым букетом отправился в школу. - Сыну очень хотелось встретиться и познакомиться с новыми ребятами, он у нас общительный, любит знакомится с детьми, - говорит Николай, папа Родиона. - Для нас, конечно, самое главное, что Родион будет слышать и ему будет легче учиться. У мальчика двусторонняя тугоухость. Фонд после выхода программы «Край добра» на «Кубань 24» приобрел ребенку слуховые аппараты стоимостью 180 000 рублей.

Подробнее...

Первый школьный звонок в детской больнице

1 сентября «Край добра» по традиции провел День Знаний в краевой клинической больнице. Детям, которые из-за болезни не смогли пойти в школу, провели первый «школьный день». Мэри Поппинс, Буратино и Мальвина пригласили окунуться маленьких пациентов в мир математики и русского языка. Прямо в стенах больницы дети решали арифметические задачи, разгадывали загадки и участвовали в познавательных викторинах. Самым активным ребятам, которые быстрее всех отвечали на вопросы, вручали «пятерки», как в настоящей школе.

9-летний Артур Авакьян из Новороссийска получил целых три оценки «отлично». В морском техническом лицее, где он учится в 3 классе, мальчик тоже получает исключительно хорошие отметки. Но сегодня он не был на линейке в школе.

Подробнее...

Будущие первоклассники фонда «Край добра»

Заканчивается лето, а вместе с ним и школьные каникулы. Для некоторых  подопечных фонда «Край добра» эта неделя особенная, ведь уже в пятницу они станут первоклассниками! Впервые услышат школьный звонок и откроют свою первую пропись! Подопечная фонда Оля Балакирева из Апшеронска очень тщательно готовится к этому дню: в свой голубой портфель она уже сложила школьные принадлежности, приготовила форму и выбрала нарядные банты. Впереди последнее приготовление — выбор красивых туфелек, к этому Олечка подходит с особой важностью, ведь даже несмотря на такой юный возраст, она уже «большая» модница!

Подробнее...