Край добра

krai-dobra

Ребенок нуждается в вашей помощи!-01062018

Ежегодно в Международный день защиты детей на главном телеканале края «Кубань 24» проходит телерадиомарафон в поддержку больных детей. Ребята, которые нуждаются в вашей помощи:

Алёна Линник, 6 лет

Острый лимфобластный лейкоз, сумма необходимой помощи: 3000000 рублей.

В полтора года малышке поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С тех пор маленькая Алена борется за жизнь. Она знает все о страшной болезни и каждый день, ложась спать, просит Боженьку быть здоровой и никогда больше не болеть. На ночь девочка просит маму вместо сказок читать ей молитвы. С каждым днем болезни в глазах ребенка появлялось все больше силы и желания жить. Алена, несмотря на свой юный возраст, очень сильная девочка. Она научилась не плакать и терпеть боль. «Когда я плакала, у мамы на лице появлялись слезы, – рассказывает Алена. Мама сильно переживает, когда мне больно. А я не хочу, чтобы она расстраивалась». Позади 5 лет лечения. Огромное количество курсов химиотерапий и пересадка костного мозга от родственного донора. Два рецидива. И лишь единственный шанс на жизнь – дорогостоящая CAR T-Сell Therapy и повторная пересадка костного мозга. Стоимость этого инновационного метода лечения онкогематологических заболеваний исчисляется не тысячами, а миллионами рублей. Семья Алены обратилась за помощью к неравнодушным людям. Несмотря на то, что у девочки очень редкий генотип, ей был найден единственный донор костного мозга в мировой базе доноров. Прошлым летом девочка стала первым ребенком из России, кому провели уникальную терапию. Далее была пересадка косного мозга, и она прошла успешно. С тех пор, как Алена уехала, прошел год. Несколько месяцев назад девочка наконец-таки вернулась домой, где ее ждали любимая тетя, сестричка, братик, бабушки и дедушки. Сейчас состояние девочки стабильное, она возвращается к обычной жизни, но у нее еще очень много ограничений и постоянный контроль врачей. На годовой курс лечения семье Алены необходимо собрать порядка 3 млн рублей. Казалось бы, самое страшное уже позади, но и эти поездки для Алены жизненно важны и необходимы. На данном этапе для достижения стойкой ремиссии ей предстоит противорецидивная терапия, чтобы болезнь отступила навсегда.

 

Георгий Волков, 2 года

Туберозный склероз, сумма необходимой помощи: 300000 рублей.

Маленькому Георгию всего два года, но он уже невероятно общительный, нежный и лучезарный ребёнок, который абсолютно со всеми может поиграть или пообщаться на своём детском, не очень понятном языке. Он выглядит здоровым, и только родители знают и видят, как страдает их малыш. У Георгия редкое генетическое заболевание – туберозный склероз, который приводит к разрастанию доброкачественных опухолей в организме ребёнка. В первую очередь у него поражается центральная нервная система, а это приводит к основному и наиболее опасному проявлению заболевания – к эпилепсии. Сейчас Георгию уже два года. Несмотря на болезнь и небольшое отставание в развитии, он может сидеть, ходить и даже пытается говорить. Ещё малыш очень любит воду, поэтому регулярно занимается плаванием. Первый приступ у мальчика случился в три месяца. Родители сразу же обратились к врачам, и они быстро определили диагноз. С тех пор ребёнку регулярно дают противосудорожный препарат, который помогает купировать опасные для его жизни приступы. Сейчас важно, чтобы эпилепсия не возобновились, поэтому мальчику предстоит ещё не один курс приёма дорогостоящего лекарства.

 

Ксения Гаврилец, 2 года

Последствия перенесённого менингоэнцифалита, спастический тетрапарез, эпилепсия, сумма необходимой помощи: 480000 рублей.

Прибавление в семье молодые супруги Гаврилец ждали с большим трепетом, и их первенец – Ксения – родившись, сделала их по-настоящему счастливыми родителями. Первый год жизни дочери, который обычно принято считать самым трудным, пролетел быстро. Малышка росла смышлёной, научилась сидеть, ходить, начала говорить – знала и называла не только всех родных, но и могла позвать их с собой играть в конструктор или кататься на трехколесном велосипеде. Беда пришла нежданно – Ксюше едва минул год, когда у неё внезапно поднялась температура. Встревоженные родители попытались с ней бороться, но симптомы болезни нарастали так стремительно, что в течение трёх дней малышка оказалась в реанимации районной больницы, а затем была госпитализирована в краевой центр. Борьба за жизнь ребёнка велась несколько месяцев, но менингоэнцифалит (воспаление оболочек и вещества головного мозга) полностью изменил жизнь всей этой семьи: Ксюше установили трахеостому, она утратила способность самостоятельно питаться, кормление ребёнка осуществляется через зонд. Уже больше половины своей совсем ещё короткой жизни двухлетняя Ксюша тяжело больна. Она находится в больнице практически постоянно, и за год едва ли наберётся пара месяцев, которые они с мамой провели дома. Но молодые родители не сдаются. Вместе с докторами они отчаянно борются с поразившим малышку недугом, и совсем недавно эта борьба начала приносить первые робкие, но такие долгожданные результаты. У Ксюши стали появляться эмоции, начал понемногу восстанавливаться глотательный рефлекс. За последние полгода Ксения прибавила в весе 3 килограмма, стали во сне ослабляться спазмы мышц – девочка теперь может спать, согнув ножки, а после сна вновь начала сладко потягиваться. Доктора даже стали делать осторожные прогнозы о том, что если эта динамика сохранится – девочка вскоре может вновь научиться сидеть! Врачи делают все возможное, чтобы малышка восстановилась, но для этого требуется приобретение дорогостоящего препарата, а ещё – покупка питания для ребёнка и средств по уходу за трахеостомой. Молодая семья, где работает только папа Ксюши, к сожалению, не в состоянии осилить столь значительную сумму расходов – 480 000. Но подарить девочке шанс на лучшую жизнь можем мы, вместе проявив милосердие!

Максим Гринько, 9 лет

Саркома Юинга малоберцовой кости, необходимая сумма: 395000 рублей.

Ребенок родился здоровым, но в 4 года без видимой причины появилась припухлость правого голеностопного сустава. Обследования выявили саркому Юинга малоберцовой кости. В декабре 2016 года ребенку выполнена операция – ампутация правой нижней конечности в связи с онкологической патологией. Ребенок нуждается в приобретении протеза бедра на правую нижнюю конечность.

Александр Глинщиков, 1 год

Двусторонняя ретинобластома (рак сетчатки обоих глаз), необходимая сумма: в течение года должен пройти несколько курсов лечения. Стоимость одного курса – 600000 рублей. 

Сашеньке Глинщикову совсем недавно исполнился годик. Но встретил он свой первый день рождения в больнице. Вместо поздравлений родители мальчика услышали страшный диагноз – у их маленького сына двусторонняя ретинобластома. Это злокачественные опухоли в обоих глазах. На одном глазу – последняя стадия, на другом – предпоследняя. Шанс на спасение есть. Сашу срочно доставили в одну из ведущих офтальмологических клиник, где врачи делают все возможное, чтобы сохранить глазки ребенку и не допустить распространение метастазов. Лечение уже началось. Стоимость исчисляется миллионами рублей.  

Уважаемые земляки! Помочь этим и другим детям можно отправив СМС со словом СЧАСТЬЕ через пробел указав сумму на номер 7715 или сделав пожертвование на сайте фонда в разделе «Я хочу помочь».

«Клуб добрых дел» собрал 9 миллионов рублей на помощь детям

В Краснодаре прошел благотворительный вечер «Вселенная добра». Он продолжил серию акций «Клуба Добрых дел» для благотворительного фонда помощи детям «Край добра».

Организатором мероприятия выступило Краснодарское отделение ПАО Сбербанк, генеральным партнером - ООО «СпецСтройКубань». Вечер посетили более 60 бизнесменов, представителей власти и общественных деятелей Краснодарского края.

Подробнее...

Не пройти мимо чужой беды

Кто сказал, что чудес не бывает? На самом деле волшебство случается с каждым. Чудо слышать, видеть, ходить, словом, быть здоровым маленьким кубанцам дарит благотворительный фонд «Край добра».

Акция «Пасхальный звон», которая не первый год проходит под эгидой фонда,  преследует цель обратить внимание на детей с нарушениями слуха и помочь в приобретении дорогостоящих слуховых аппаратов, речевых процессоров, FM-систем и кохлеарных имплантатов.

В Лабинском районе эта акция традиционно получает большую поддержку. В этот раз ее организаторами выступили: помощник Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае по Лабинскому району, управления образования, культуры, по делам молодежи, выставочный зал города.

Подробнее...

Слава Поветкин мечтает научиться ходить

31 января на канале «Кубань 24» вышел новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы: в чет­верг - в 10:00, в субботу - в 09:15, в воскресенье - в 18:00, в понедельник - в 13:00, во вторник - в 11:00).

Программу посвятили теме детского церебрального паралича и истории Славы Поветкина из станицы Должанской Ейского района. Слава мечтает научиться ходить. Самостоятельно. Ему совсем недавно исполнилось 7 лет, и он уже учится в «нулевом» классе коррекционной школы для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Слава любит математику, чтение и уроки труда. А ещё мальчику нравятся все блюда, которые готовят школьные повара. Особенно вкусен кисель! И вообще, в школе много того, что Славе очень нравится делать: лепить из пластилина, рисовать, делать поделки и аппликации. С большим удовольствием и артистизмом юный ученик Поветкин читает стихи на школьных праздниках, радуя родителей и педагогов.

Подробнее...

Всё о диабете в новом выпуске телепроекта «Край Добра»

Сегодня в 18.00 на канале «Кубань 24» выйдет первый в этом году выпуск программы «Край Добра», который будет посвящён теме сахарного диабета у детей.

О диагностике, методах лечения и профилактике заболевания разговор в студии пойдёт с главным детским эндокринологом Министерства здравоохранения Краснодарского края Ириной Черняк. Благотворительный фонд «Край Добра» уже много лет помогает юным пациентам с этим заболеванием – за годы работы фонд направил на поддержку детей с диабетом более 40 млн. руб. 

Подробнее...

Подари волшебство детям!

Благотворительный фонд помощи детям «Край добра» проводит новогоднюю акцию «Елки желаний». Каждый житель Кубани может сделать подарок нуждающимся детям.

Период проведения краевой благотворительной акции: с 15 по 24 декабря 2017 года. Место проведения акции: г.Лабинск, ул. К.Маркса, 190 -  Семейный гипермаркет «Магнит».

Подробнее...

Необычные посетители в краснодарском банке

Подопечные «Края добра» побывали в гостях у самых добрых банкиров – сотрудников Краснодарского отделения Сбербанка. Это были те самые ребята, которым удалось помочь благодаря «Клубу добрых дел» компании.

- Начиналось это как благотворительный вечер, потом переросло в «Клуб добрых дел», – рассказал управляющий краснодарским отделением Сбербанка России Андрей Орешко. – Это общность людей – клиентов и сотрудников банка. Мы собираемся раз в год и проводим благотворительный вечер.

Подробнее...

Помощь, подарившая счастье материнства

14 ноября во всем мире отмечается День борьбы с сахарным диабетом. Благотворительный фонд «Край добра» вместе с помощью кубанцев помогает детям с сахарным диабетом I типа.

Сахарный диабет — это серьезное заболевание эндокринной системы, при котором нарушается естественная выработка инсулина, из-за чего в крови сильно повышается уровень глюкозы. В этом случае на помощь приходит специальное устройство - инсулиновая помпа, которая в организме выполняет функцию поджелудочной железы, автоматически подавая необходимую дозу инсулина.

Подробнее...

На операцию 5-летнему Вадику Бойко уже собрано более 3,5 млн. рублей! Сбор средств продолжается!

Три миллиона семьсот тысяч из пяти – это уже большая победа, которую мы одержали вместе! Осталось собрать ещё 1 миллион 300 тысяч рублей, чтобы отправить ребёнка на операцию.

Совсем недавно – в августе – в благотворительный фонд «Край Добра» обратилась мама пятилетнего белореченца Вадима Бойко Анастасия. Фонд взялся помочь мальчику, страдающему синдромом Гольденхара. У мальчика редкая патология - ребёнок родился без правого ушка и слухового прохода. Вадик практически не слышит - после перенесённого катарального отита у него тугоухость IV степени. Вадиму необходимо проведение операции по открытию слухового канала и формированию ушной раковины. Сложное хирургическое вмешательство позволит восстановить слух, но такая операция стоит 5 миллионов рублей. У молодых родителей из Белореченска не было возможности оплатить её самостоятельно, и поэтому «Край Добра» решил открыть сбор средств, чтобы помочь ребёнку.  

Подробнее...

Доброта, которая помогала детям весь год!

7-летний Аким из Ейска уже делает свои первые в жизни шаги. Пускай они еще робкие и нелегко даются, но для семьи Лесниченко это уже большая радость. С самого рождения мальчик страдает детским церебральным параличом. О том, что Аким будет ходить еще 2 года назад, могли только мечтать. В этом году фонд «Край добра» оплатил Акиму необходимые курсы лечения в специализированной клинике, благодаря чему мальчик добился хороших результатов и уже ходит в школу – в 1 класс.

Другой подопечный фонда – 15-летний Даниил Лукьянов из Славянска-на-Кубани сейчас тоже учится в школе. В этом году он выпускник, поэтому каждый день активно готовится к сдаче экзаменов. Три года назад у Даниила обнаружили остеогенную саркому правой бедренной кости. Мальчик перенес операцию по удалению пораженной кости и эндопротезирование, прошел больше 13 курсов химиотерапии, и болезнь удалось остановить. Весь этот год фонд был рядом с мальчиком, «Край добра» взял на себя расходы, связанные с его лечением.

Подробнее...

Поиск

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района