Жолудев Анатолий Петрович

Жолудев Анатолий Петрович Почетный гражданин Вознесенского сельского поселения, в разные годы был председателем колхоза «Родина», заместителем главы администрации Вознесенского сельского поселения. Родился 4 апреля 1945 года в ст. Вознесенской. Окончил среднюю школу № 11 ст. Вознесенской. Затем закончил 6-месячные курсы по ремонту двигателей автомобилей и начал работать в колхозе «Родина». В сентябре 1964 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Служил в ракетных войсках стратегического назначения в Крыму. Демобилизовался из рядов Вооруженных Сил и прибыл в родную станицу в ноябре 1967 года. Стал работать в колхозе. Так как 6 ноября 1967 года был открыт дом культуры, нужны были специалисты. Партийный комитет направил Анатолия Петровича на учебу в г. Краснодар. По возвращению был направлен на работу киномехаником в ДК, где проработал 3 года.

В 1970 году был назначен заведующим кормоцехом, в то время вошел в строй животноводческий комплекс МТФ № 6. В летнее время по зову партии работал комбайнером.
В 1976 году на комбайне НИВА СК-5 вместе с Топоровым Александром занял 1 место по району. В тот год правительство высоко оценило труд сельских жителей, и Анатолий Петрович был награжден орденом «Трудового Красного Знамени». Будучи членом парткома колхоза, неоднократно заменял секретаря партийной организации.
В феврале 1977 года на отчетном собрании колхозников был избран заместителем председателя колхоза «Родина» по производству. В 1979 году награжден медалью «За большой вклад в развитии сельскохозяйственного производства».
В 1980 году окончил с отличием Лабинский сельскохозяйственный техникум по специальности «техник - механик». В должности заместителя председателя колхоза проработал 13 лет. А в 1989 году на отчетном собрании колхозников избран председателем колхоза «Родина».
В конце 80-х годов в стране началась перестройка и хозяйство претерпело реорганизацию. В 1999 году по заявлению был освобожден от должности председателя колхоза.
После ухода из колхоза начал работать начальником производственного участка АПК МТС г. Лабинска.
В январе 2001 года назначен главой администрации Вознесенского сельского округа. За это время администрация округа совместно с администрацией Лабинского района старались улучшить жизнь селян. Продолжалась газификация населенных пунктов. Велся ремонт внутри поселковых дорог в гравийном и асфальтовом исполнении.
Самым ярким и трогательным событием в ст. Вознесенской стал пуск в марте 2004 года первой очереди газа к школе № 28. К отопительному сезону котельная детского сада была реконструирована под газовое топливо. Сегодня школа № 28 и детский сад отапливаются от этой котельной.
Благодаря Анатолию Петровичу в 2015 году был благоустроен парк: установлены зонтики и полушария с электрической подсветкой, баннеры по ул.Ленина, рассказывающие об истории ст. Вознесенской и поселения. Были куплены костюмы для танцевальных коллективов в ЦКД ст. Вознесенской, теперь наши дети выступают в шикарных, сверкающих стразами нарядах.
До июля 2016 года Анатолий Петрович работал заместителем главы администрации Вознесенского сельского округа.
Имеет награды: «30 лет Победы в Великой Отечественной войне»; медаль «Ветеран труда»; грамота губернатора Краснодарского края «За большой личный вклад в развитие и укрепление экономики города и района»; грамота главы района « За успешное проведение уборки зерна и колосовых культур в жатве 2004 года»; настольная медаль «В честь 10- летнего юбилея Законодательного Собрания Краснодарского края»; юбилейная медаль «Лабинскому району - 90 лет».