Ткаченко Николай Петрович

20161013-foto tkachenko(1913-1974г.г.)

Капитан милиции, участковый уполномоченный Лабинского ОВД

В 1944 году, участник Сталинградской битвы, оправившийся после тяжелого ранения, Николай Петрович пришёл на службу в лабинскую милицию. Пришёл, чтобы остаться навсегда. На протяжении 30 лет Николай Петрович был старшим участковым уполномоченным милиции в ст. Вознесенской Лабинского района. За годы службы на его глазах выросло не дно поколение станичников, и все они отзывались и отзываются о Николае Петровиче как одном из самых уважаемых жителей станицы. За годы своей службы он смог привлечь к своей нужной и необходимой для всех работе население, членов добровольных народных дружин, казачество и повел решительную борьбу с правонарушениями и преступностью. Ни одно даже малозначительное происшествие в станице и прилегающих хуторах не обходилось без его внимания. Везде он успевал, к каждому мог найти подход.

Прошли годы, но станичники до сих пор помнят своего участкового, и желают видеть в новом молодом поколении сотрудников милиции такую же преданность и самоотверженность, с которыми исполнял свой долг участковый Ткаченко.

На одном из сходов граждан в Вознесенском сельском поселении руководством ОВД по Лабинскому району был поднят вопрос об увековечении памяти всеми любимого милиционера. Жители ст. Вознесенской горячо поддержали предложение, а глава сельского поселения предложил установить памятную доску в честь Ткаченко Николая Петровича на здании администрации. И вот состоялось это долгожданное событие. 12 декабря 2010 года сотни жителей станицы Вознесенской, в том числе и дочь Николая Петровича - Любовь Ткаченко пришли на мероприятие. Добрыми словами вспомнили Николая Петровича все собравшиеся на открытии мемориальной доски. Спустя 36 лет после его смерти, станичники говорят об этом человеке, как будто он ушёл совсем недавно. И память о нём передают из поколения в поколение...

 

«За верность долгу» 13 декабря 2010 года, сайт МВД России.